Par temps froid 🥶 ,je propose cette semaine de la canette Tourangelle au sang , pour 5 - 6 personnes, environ 2,5 kg . Viande juteuse, et savoureuses,je vous conseille de la cuire entière, toute les saveurs de l’os iront dans la chair 🦆
[foie gras de Touraine] Dernier lot de l’année , les foies gras seront extra , à cuisiner en escalope ! #magret #cuisses #canardgras #canettes #volaillesdefetes #foiegras #despoulesetdesvignes #touraine #maisentier
Debut de nuit , elles s’endorment tranquillement, Les cailles grises et blondes sont élevées sur du foin, à une température supérieur à 15 degrés . Cela permet de développer la ponte des femelles, et un bon engraissement !
Nos oies sont élevées 8 mois entre vignes 🍇et forêt 🌳
A Ingrandes de Touraine, Les travaux intérieurs de la loge de vigne sont terminés ! J’ai accueilli mon premier groupe , des futurs vignerons , du C.F.P.P.A de Montreuil Bellay, Edgard Pisani - Montreuil-Bellay Visite de l’exploitation agricole, du Vignoble de la Galotière et pique-nique 🧺 dans la loge, à base des produits de Vincent cuisinier de campagne , Des poules et des vignes: la boutique , Des poules et des vignes à Bourgueil, L'épi des Vignes - Biscuiterie , et dégustation des Vins de Bourgueil et Vins de Saint Nicolas de Bourgueil par Julieconseil Viticole