Grâce à 3 troupeaux reproducteurs vivants en semi-liberté dans la forêt, je fais naître mes poussins sur place, en couveuse. Ce mode d'élevage sous-entend une croissance lente en liberté conditionnée pour obtenir un animal en fin de croissance naturelle et à maturité sexuelle au moment de l'abattage. Il faut compter de 6 à 8 mois voir plus selon la finition pour obtenir une chair dense et riche en saveurs.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgqyWEarj22bDMYtAWmEt0yv1frmIEnhPNt8n_MZKhn2HiLwtkX02GoW1m3t98vMAMCBzgH8QRmLH7NXahwL7ECSK7oVOj_Ht1wcYuvNcG6QgpDq-27dsOcmuJdsPJh519D9J9E7M1DFKni/s400/26175851_10213422258503376_1514112386_n.jpg)
Gélines d'Ingrandes de Touraine,
Coucou de Rennes (mais d'Ingrandes)
La Gournay ( race normande).
Les poussins restent bien au chaud dans une poussinière, pendant environ 4 semaines et sont nourris avec de l'aliment spécial ''poussins "équilibré et vitaminé, élaboré par une coopérative de l'Ouest pour bien les préparer à leur future vie rustique en plein air.. Ensuite les jeunes d'un mois sont lâchés dans la vigne où elle travaillent à l'équilibre de la parcelle...( plus d'infos au chapitre des observations)
Elles sont ensuite nourries aux grains de blé , maïs et avoine entières cultivées dans le Bourgueillois, achetés en direct chez des agriculteurs.