" la nature et tout ce qui grandit,
la paix et tout ce qui s'épanouit,
tout ce qui fait la beauté du monde est fruit de patience,
demande du temps,
demande du silence,
demande de la confiance." Hesse.

dimanche 21 septembre 2014

Compression de lentilles vertes , gésiers de poules , salade potagère



Ingrédients :
250 g de gésiers de poules confits ( un peu compliqué à faire , se procurer si besoin des  gésiers de canard ; 200 g de lentilles vertes de Vincent Raffault , de Crouzilles ; du persil du jardin, 4 tranches de jambon cru ; 1 dl de bouillon de poule bien réduit

Méthode :
- Cuire les lentilles 20 mn en démarrant la cuisson à l'eau froide
hacher le persil , émincer les gésiers , ajouter le bouillon chaud , ajouter les lentilles , relever de jus de vinaigre de Bourgueil si besoin
chemiser une terrine de jambon cru  , puis verser la préparation
faire prendre au froid 48 heures
- Salade potagère ; mesclun du jardin , feuilles de capucines , basilic , tétragone , fleurs de bourrache , soucis , roquette...




Déguster le plat avec un verre de la cuvée Les Pins du Domaine de La Lande - François Delaunay