" la nature et tout ce qui grandit,
la paix et tout ce qui s'épanouit,
tout ce qui fait la beauté du monde est fruit de patience,
demande du temps,
demande du silence,
demande de la confiance." Hesse.

jeudi 7 juillet 2022

L’élevage des lapins

 J’ai créer l’élevage de lapins début 2018 en débutant avec 5-6 lapines et un reproducteur. 4,5 ans plus tard, pour répondre à la demande plus que croissante ,  c’est une grosse  centaines de lapines reproductrices que nous nous occupons chaque jour . Entre les mamans , les petits  , les ados et les adultes , ça en fait des paires d’oreilles 🐇🐰🐰🐰🐰! En races : Gris de Touraine , Fauve de Bourgogne , Argenté de champagne , Bleu  de Vienne, lapins blanc , et lapins fermier . Le but de cette diversité , est aussi bien d’avoir des races pures , que des croisements pour sélectionner les meilleurs femelles, qui sont prolifiques , tout en gardant un qualité de chair 🆙 et un poids prêt à cuire autour de 2,3 kg . Nourris au céréales et grains de luzerne , c’est 5- 8 mois d’élevage pendant lesquelles nous les chouchoutons !  Après abbatage, nous de distinguons pas les races! Les lapins « de la Galotiere » prêts à cuire sont à retrouver aussi bien sur place , à Ingrandes de Touraine, que chez nos revendeurs et restaurateurs