La volaille Noire du Berry est race ancienne de la Région Centre, une alimentation locale de céréales entières et un vaste parcours herbeux pour qu'elle puisse cacaber en toute tranquillité
1 Volaille Noire du berry
0.2 kg de beurre
Bouquet de sauge
1Bouteille de Chinon
Photos : Vincent POUSSON et Octave GILLES
. Faire fondre 2 kg de beurre avec les feuilles de sauge .
Eteindre le feu dans une casserole.
Il est important que la volaille soit à température ambiante avant la cuisson.Eteindre le feu dans une casserole.
Mettre la volaille entière dans le beurre et y ajouter la
sauge
Laisser refroidir jusqu’à ce que le beurre soit figer autour
de la volaille
Sortir la volaille de la casserole et enfourner 2h30 à 130 degrés . Saler et poivrer
Ici , nous l'avons cuit dans un four à pain pendant 4 h !
Pour la sauce : Mixer le foie, ajouter beurre et crème saler et poivrer . Faire mijoter 10 minutes.
Servir la volaille, avec une purée de potiron et des cèpes poêlés