" la nature et tout ce qui grandit,
la paix et tout ce qui s'épanouit,
tout ce qui fait la beauté du monde est fruit de patience,
demande du temps,
demande du silence,
demande de la confiance." Hesse.

Géline de Touraine farcie au boudin blanc et aux truffes ,

Ingrédient :

1 Bonne Géline de Touraine
2 pots de Boudin de poule au Poivre
2 tranches de pain de mie
50 cl de crème liquide de la laiterie de Verneuil
Barde de lard
1 g de Truffe râpée
2  Verres de Rosé de Bourgueil

Se Servir un verre de rosé,
Désosser la Géline

 Préparer une farce avec du boudin blanc, du pain de mie, de la crème entière liquide.

Étaler la Géline désossée à plat et mettre un boudin de farce au milieu

. Rabattre les côtés et rouler de façon à former un rôti

 Enrouler d'une barde de lard ou de poitrine fumée et ficeler

Étaler le film cristal spécial papillote. Y ajouter ail, oignon, thym et le rôti de Géline.

 Fermer de chaque côté avec une ficelle,  arroser là volaille de rosé  de Bourgueil.  
Enfourner 40mn à 170°c  et finir 15mn à 190°c.

 Récupérer le jus de cuisson. Le faire réduire  et monter au beurre ou avec de la crème. Ajouter u peu de truffe râpée. 

La recette peut être réalisé sans avoir besoin de désosser la volaille 


Recette approuvée  d'Evelyne Fournier, de Beaumont en Véron (37) 






                                                          Une Géline après cuisson