" la nature et tout ce qui grandit,
la paix et tout ce qui s'épanouit,
tout ce qui fait la beauté du monde est fruit de patience,
demande du temps,
demande du silence,
demande de la confiance." Hesse.

Oeuf poché dans une brioche aux aubergines, jus de volailles


Brioche Parisienne

1 kg de farine
9 oeufs
18g de sel
20g de levure
80g de sucre
400 g  de beurre

Petrir farine, oeufs, sel, levure, sucre jusqu'à formation d'une pâte

Ajouter le beurre

Laisser la pâte 1h30 à température ambiante et réserver la au frais 1h30

Réaliser les boules voulues

Laisser à 25 degrés pendant 1h30

Dorer avec un oeuf

Enfourner à 180 degrés pendant 20 minutes

Purée d'aubergine


Dégorger des aubergines 2 h dans l'eau salée

Les cuire au four à 120 degrés avec de l'huile d'olive et une gousse d'ail

Les mixer avec 5 cuillères d'huile d'olive


Et Couper une aubergine en rondelle et la poêler



Sauce : 

1 tomate concassée
1 cuillère de vinaigre
50 g de filet de volailles en dés
2 radis concassés
1 bouquets de persil haché
4 cuillères d'huile d'olive
40 cl de vin de Bourgueil

Faire revenir tout les ingrédients dans une casserole .



---   Poché les œufs ,

----   Couper la brioches en deux , tartiner avec la purée d'aubergine, mettre l’œuf,  et dresser comme sur la photo ci dessous.