Ingrédients
Une bonne poule ayant gambadé dans le vignoble de Bourgueil
4 jeunes oignons4 carottes
4 feuilles de bettes
4 navets
5 petites pommes de terre
Garniture aromatique : Quelques feuille de céleri, 1 poireau, quelques grains de poivre, du laurier, sel.
1 bouteille de rosé de Bourgueil
Pour la crème de persil : Persil, beurre
Méthode
Poser dans la cocotte la poule entière, ajouter
la garniture aromatique et arroser de rosé.
La poule doit mijoter à 90°C. Compter 1h30 de cuisson.
Nettoyer, éplucher les légumes, les faire revenir dans un fond
d’eau avec un peu de beurre, du thym, du
sel, et couvrir papier sulfuriserLa poule doit mijoter à 90°C. Compter 1h30 de cuisson.
Quand la poule est cuite, découper celle-ci et faire réduire le bouillon de moitié.
Pour la crème de persil,
Passer au blender le reste de bouillon, le bouquet de persil, et le beurre.
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Server le blanc ou l’aile accompagné du ''Rouge Désir'' 2011 de Guillaume Galteau du Domaine des Vins Cœur à Ingrandes de Touraine de et la cuisse avec la ''Demoiselle Bleu'' 2011de la Cave des vins de Bourgueil
Domaine des Vins Cœur
Guillaume GALTEAU
44 route de Touraine
37140 Ingrandes-de-Touraine
Tél. 06 68 58 53 39