Elevé depuis des temps immémoriaux dans la region rouennaise; il est aussi objet d'affection en outre - manche , où des éleveurs anglais, vers la fin du 19 ème siècle en ont crée une version couleur , plus sombre appellé Rouen Foncé . Il a été crée dans un soucis de productivité au détriment de l'élégance . Lourd et massif, ce canard n'en supplanta pas moins pendant quelques temps le canard de Rouen originel, plus léger, et plus sportif . Le Rouen clair ou rouen français fut réhabilité par l'éleveur René Garry à partir de 1910 . il procéda à une selection sur deux axes , choisissant une souche de rouen clair en fonction de la taille et apportant du sang nouveau par l'introduction, d'un canard appelant , issu du croisement direct d'un canard sauvage avec des canard de Rouen . En fait Le canard de Rouen français est issu de l’amélioration du canard colvert par la sélection. Le canard rouennais est un des meilleurs canard français . Sa chair savoureuse riche et delicate est apréciée pour le canard au sang , mais aussi simplement rôti . Voici le premier d’une longue série , 3 mois d.élevage en plein air , 2,5kg prêt à cuire 👍