" la nature et tout ce qui grandit,
la paix et tout ce qui s'épanouit,
tout ce qui fait la beauté du monde est fruit de patience,
demande du temps,
demande du silence,
demande de la confiance." Hesse.

samedi 15 août 2020

Actualité août 2020

 Premiers coups de dépoussiérage






Enclos des Poules , AOC Bourgueil , 9 août 2020 !




Elles sont arrivées , une spéciale dédicace à
Hervé Chardonneau
, du
Le berlot restaurant
! #cochon #eleveedanslesbois
L’image contient peut-être : Gabriel Simon, debout, arbre, lunettes, enfant, plein air et nature
Vincent Simon, Julie Godin et 84 autres personnes
22 commentaires
4 partages
J’aime
Commenter
Partager
Elles sont arrivées , une spéciale dédicace à
Hervé Chardonneau
, du
Le berlot restaurant
! #cochon #eleveedanslesbois




Pas de porcs noirs, cette année, car il faut attendre le mois de mars , pour obtenir des porcelets, et je ne plus patienter ! Les porcelets femelles sont issus d’un élevage à Marcay , (37) , et sont nées de truies croisées Large White × Landrace avec un père Pietrain. Elles font actuellement une trentaine de kilos , et terminent leur phase d’élevage « post -sevrage » , c’est à dire qu’elles peuvent tout faire comme les adultes !, plus besoin de chaleur , elles mangent comme leurs parents . Elles peuvent donc être élevée en plein air , dans le bois sans soucis !