Les terres d’Ingrandes-de-Touraine étaient connues pour la qualité de leurs asperges.
Pour 4 personnes
Ingrédients
Ingrédients
1 botte d’asperges vertes (500g)
4 œufs250 g de pâte feuilletée au beurre
300 g de persil , 100 g d'huile de pepin de raisin , sel
100 g de noisettes , 100 g d'huile de tournesol, 50 cl de vinaigre de vin blanc, moutarde d'Orléans.
Pour l’huile de persil :
Mixer au blender, le persil fraichement cueillis, l' huile pépin raisin, sel .
Vinaigrette de noisettes
Mixer au blender les noisettes, l'
huile de tournesol, le vinaigre de vin blanc et 1 cuillère à soupe de moutarde d’Orléans.Cuisson des asperges
Cuire à l’eau bouillante les asperges blanches, épluchées pendant 15 minutes
Poêler à l’huile d’olive les asperges vertes finement coupées pendant 3 minutes
Faire des cercles avec la pâte feuilletée Cuire à 180 °C pendant 10 minutes.
Poché les œufs
Repartir les pointes des asperges vertes et blanches sur chaque
assiette. Couper le feuilleté en deux. Mettre la base, Repartir les queues des
asperges sur chaque feuilleté. Mettre l’œuf par-dessus. Mettre un trait d’huile
de persil et de vinaigrette de noisettes.