Ingrandes-de-Touraine, c'est l'installation d'un jeune agriculteur avec la création d'une petite ferme avicole en harmonie avec son environnement et son laboratoire de transformation.
" la nature et tout ce qui grandit,
la paix et tout ce qui s'épanouit,
tout ce qui fait la beauté du monde est fruit de patience,
demande du temps,
demande du silence,
demande de la confiance." Hesse.
mardi 15 janvier 2019
Bonne et heureuse année 2019
Il y a 1 an , les premières volailles igorandaises étaient servies sur quelques tables de gourmands , intrigués par la création d’une exploitation avicole à Bourgueil . Cette année 2018, marquée par une évolution constante de l’exploitation, et des milliers de volailles bien élevées, vendues localement et au 4 coins de la France , m’ont permis d’améliorer la méthode d’élevage des volailles. 2019 s’annonce plein de projets et de nouveautés. Merci à tous pour votre aide et vos encouragements !
mercredi 26 décembre 2018
Perles Noires
Elles vous attendent , pour les commandes de dernières minutes , abattage sur demande ! Pintades Perles Noires et canards colverts Contact au 07 78 81 63 44
Dans l'Action Agricole de Touraine du 21 décembre 2018
Notre histoire, notre philosophie , une autre vision de l’agriculture, racontée dans l'Action agricole de Touraine d' aujourd'hui ! Merci à tous pour vos soutiens et encouragements !
Gris de Touraine
Les premiers lapereaux de Gris de Touraine se portent bien . Encore 3 semaines en clapier avec leur maman , ils seront ensuite sevrés , et seront élevés au sol , sur foin !
samedi 8 décembre 2018
La Perle Noire, race ancienne de pintade
Pour les fêtes de fin d’année , réservez la Pintade Perle Noire, race ancienne du Loir-et-Cher , 170 j d’élevage, nourrie au blé, maïs, et finie aux plantes de chez Tortay . Contact au 07.78.81.63.44 ou poulesvignes@gmail.com @ Des poules et des vignes à Bourgueil
Des nouvelles plantes ajoutées à la ration des volailles !
Sur l'exploitation, on ne cesse d'expérimenter et de tester . Demain on commencera l'apport de plantes séchées , produites par une entreprise locale , dans la ration des volailles de races anciennes , qui ne se compose actuellement que de blé, et maïs, orties, ronces. L'apport d'une vingtaine de plantes devrait permettre de renforcer l'immunité des volailles ! Je vous retiens au courant de l'éxperience, j'espère postive, début janvier ! #circuitcourt#economielocale
vendredi 23 novembre 2018
Rencontre restauration collective à Ingrandes
Mercredi 14/11 j’ai reçu une douzaine de cuisiniers de plusieurs restaurants scolaires situés dans le Parc naturel Loire Anjou Touraine ; Pas le temps de manifester , ni de me plaindre de la hausse des carburants, on s’adapte , et on prépare l’avenir
jeudi 8 novembre 2018
Gris de Touraine
Premières naissances de lapereaux « Gris de Touraine » , race en voie de disparition car , technico-économiquement n’est pas très intéressant pour , les professionnels ... ce n’est pas grave , une production rattrape l’autre ... puis c’est une passion aussi ... Une chose est sûr , Ce sera une consommation confidentielle !
lundi 5 novembre 2018
L'aliment démarrage
Jusqu’à 6 semaines , les poussins reçoivent une alimentation qui corresponde au mieux à leurs besoins . J’achète l’aliment à un fabriquant , Sanders Ouest, car je n’ai ni broyeur , ni mélangeur à céréales . Cette ration permet un très bon démarrage du lot , et prépare les jeunes bêtes , à être élevées dans des conditions assez rude par la suite . Mais , après 6 semaines , c’est blé , maïs , avoine , orties et .... une nouveauté à découvrir bientôt !
jeudi 1 novembre 2018
Le premier filet d’oie de l’année ! Excellent et Savoureux ! Les oies sont uniquement sur commande sur le site web de vente en lignewww.despoulesetdesvignes.c om – à Vincent cuisinier de campagne.
Inscription à :
Articles (Atom)