Pages

samedi 30 octobre 2021

Races anciennes !

Sur mon élevage, je remets au goût du jour quelques races, rustiques de gallinacés : La Géline de Touraine, La Noire du Berry, la Coucou de Rennes, la Houdan, la Gournay , la Gauloise Blanche, la Pintade Perle Noire, et la volaille  de Contres. Cette dernière est en voie de disparition . 

Après avoir gambades pendant plus de 200 jours, et ayant plus de 10m carré chacune de parcours, elles sont abbatues dans notre propre abattoir, à Ingrandes de Touraine 

Toute ces races, vous pouvez vous amusez à les déguster, et comparer le goût et la texture de leur chaire !







 

Colis de fin d’année

 Il est temps de penser à vos colis de fin d’année ! Vous avez des clients que vous désirez honorer ? le personnel que vous souhaitez régaler ? 

CE, collectivités, mairies , groupement d’achat de particuliers,...                                 Une quarantaine de références de conserves de volailles ( foies gras , terrines, confits , plats cuisinés) et biscuit de L'épi des Vignes - Biscuiterie nous permettent de nous adapter à vos envies et votre budget . Contact : Gabriel Simon , 19 rue de la Galotiere 37140 Ingrandes de Touraine , poulesvignes@gmail.com 07/78.81.63.44 ou 02.47.96.17.21




Visite François Bonneau

 Après une visite d’élevage , Échanges très  intéressants avec François Bonneau , président du Conseil Régional du Centre Val de Loire . Nous avons parlé des volailles de races anciennes, de notre boutique , et notre envie de faire connaître notre territoire !




Actualité

 Mes oies bénéficient de plus de 100 m2 de parcours herbeux chacunes ! 

 2 mois avant les fêtes de fin d’années, et les températures plus froides qui arrrivent, je modifie l’alimentation en leur donnant un peu plus de maïs ! #bienetreanimale #elevagepleinair #pleinvent #volaillesheureuse #campagne



Novembre le mois des 🐷🐷. Je met en vente  quelques cochonnes élèvées dans un petit  bois  d’Ingrandes de Touraine depuis le mois d’avril . Elles sont abattues à Bourgueil . Vendues soit à la carcasse , demi-carcasse ou détail . Le prix varie si vous êtes restaurateurs, bouchers , particuliers. Renseignements et informations par téléphone 0778816344 ou mail poulesvignes@gmail.com






Le top du top ! Ça va m’entretenir les parcelles et faire des bons agneaux à manger #brebissolognote #racedelaregioncentre #nouvelleproduction










Actualité octobre 2021

 Les mâles reproducteurs sont sélectionnés sur la beauté visuelle de leur pelage , mais aussi sur la longueur de leurs oreilles !


Le saviez vous ? Le mot "Geline" vient de "gallina", qui signifie "poule" en latin ! Mes Gelines de Touraine, sont élevées pendant 200 jours , entre vignes et forêt ! Nourries à base d’une alimentation composé de blé , avoine , sarrasin , maïs et complément alimentaire , elles trouvent l’appoint au sol, en picorant herbes , vermines, insectes ! Elles sont destinées à la vente prêtes à cuire , aux restaurateurs et particuliers ! J’ai mis du temps à les élever, prenez le temps de les cuisiner !




Elles savent où se trouve la mangeoire ! Bon appétit !!




Les oies et canards 🦆 profitent de l’herbe encore bien verte !




12 , c’est le nombre de jours d’engraissement des canards mulards au grains de maïs  pour obtenir un foie gras de qualité et poids optimale ! Pendant l’engraissement , nos canards bénéficient de la lumière naturelle




Insolite ! Un ancien autobus scolaire , rénové en camping car ! Nous vous accueillons toute l’année sur  notre emplacement camping car , derrière le restaurant Vincent cuisinier de campagne, à côté de l’Enclos des poules ! Vue magnifique sur les vignes et le Mont Sigou !  Boutique de producteurs sur place : Des poules et des vignes: la boutiques