Pages

mardi 28 novembre 2017

Pour les fêtes de fin d’année, réservez vos volailles , Géline de Touraine ou produits du canard gras (frais et cuisinés) . Renseignement et réservation à : poulesvignes@gmail.com ou au  07/78.81.63.44 




Les pintadeaux ...


le 21 novembre, Les pintadeaux sont arrivés sur l’exploitation ! Elles seront prêtes à cuisiner en avril 2018. Elles proviennent du Couvoir Galor à Amboise.




2 ème enclos de l'exploitation

Le 20 novembre 2017, les travaux de la salle de gavage et de l’enclos de canards ont débuté ce matin !

Les premières volailles gambadent ...

Le 14 novembre 2017,  première sortie à la Rue Ferrée , des jeunes qui sont nés cet été . Trois races sont présentes : La Gournay , la Coucou de Rennes et la Géline de Touraine . Nourries au blé, maïs et avoine.






















Les volailles sont élevées pendant environ 8 mois et bénéficient chacune , à partir de l' âge de 3 semaines de 15 m2 de parcours plein air 

France Bleu Touraine

Le 8 Novembre 2017 , j'étais sur France Bleu pour parler des poules,  les rousses, les noires, les blanches , les blondes... 










www.francebleu.fr/emissions/bien-manger-en-touraine/touraine/bien-manger-40








samedi 11 novembre 2017

Des bâtiments déplaçables à la rue Ferrée...



Le 27 octobre 2017, , le premier bâtiment est presque terminé ; le deuxième est en cours de montage .



Le 31 octobre 2017,  le deuxième bâtiment destiné à l’élevage des poules-poulets- pintades de races rustiques est terminé. Il reste à faire l’aménagement intérieur puis l’installation des poussins .... à suivre











Surprise à la rue Férée....



Être agriculteur n’empêche pas de respecter les rythmes naturels....3 semaines de patience et puis...éclosion sous la mère.






Voilà le résultat 24 h après, tout les oeufs sont éclos ! Une vingtaine de poussins sous la même poule ... La nature m’étonne !





15 jours plus tard , la poule et ses poussins sous la surveillance de la Géline Géante de Fred Chabot