Pages

lundi 2 octobre 2017

Oeuf poché dans une brioche aux aubergines, jus de volailles


Brioche Parisienne

1 kg de farine
9 oeufs
18g de sel
20g de levure
80g de sucre
400 g  de beurre

Petrir farine, oeufs, sel, levure, sucre jusqu'à formation d'une pâte

Ajouter le beurre

Laisser la pâte 1h30 à température ambiante et réserver la au frais 1h30

Réaliser les boules voulues

Laisser à 25 degrés pendant 1h30

Dorer avec un oeuf

Enfourner à 180 degrés pendant 20 minutes

Purée d'aubergine


Dégorger des aubergines 2 h dans l'eau salée

Les cuire au four à 120 degrés avec de l'huile d'olive et une gousse d'ail

Les mixer avec 5 cuillères d'huile d'olive


Et Couper une aubergine en rondelle et la poêler



Sauce : 

1 tomate concassée
1 cuillère de vinaigre
50 g de filet de volailles en dés
2 radis concassés
1 bouquets de persil haché
4 cuillères d'huile d'olive
40 cl de vin de Bourgueil

Faire revenir tout les ingrédients dans une casserole .



---   Poché les œufs ,

----   Couper la brioches en deux , tartiner avec la purée d'aubergine, mettre l’œuf,  et dresser comme sur la photo ci dessous.